Streets and clouds
and sky above our dreams...
Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
LTalk
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Streets and clouds > Хикикомори  26 января 2011 г. 20:11:21


Хикикомори

Art Soul 26 января 2011 г. 20:11:21
­­
Хикикомори - одна из проблем у японцев, синдром, который, несмотря на похожие тенденции в иных культурах, имеет ярко национальную окраску. Хикикомори дословно можно перевести как «отрываться, отходить, устраняться», «быть заточенным, заключенным». Явление затворничества принимает в Японии катастрофические масштабы. Миллионы детей и подростков, преимущественно мальчики, на долгие годы удаляются от мира. В большом и шумном городе люди бывают одиноки. Не ходят на тусовки, не любят клубы и дискотеки, а прогулкам по цветущим улицам предпочитают вечер в компании мультяшных персонажей. Почему?
Явление затворничества, или хихикомори, серьезно пугает Японию. Психологи описывают его как эпидемию, поразившую больше миллиона подростков и молодых людей в стране. Поводом к началу добровольного заточения может служить что угодно - насмешки в школе, несданный экзамен, несчастная любовь. И хотя страх перед школой или открытым пространством встречаются в мире повсюду, хихикомори - типично японский психоз. Западные врачи поражаются мягкости японских родителей - они не станут вламываться в комнату подростка без его разрешения и ждут, что все уладится само по себе. Иногда жертвы хихикомори возвращаются - через четыре, пять, семь лет изолированной жизни.
Причины национального недуга в культурной истории японского общества. Традиционная поэзия и музыка всегда преклонялись перед одиночеством. Сама Япония на сотни лет отрезала себя от остального мира. Играют роль и отношения между матерями и сыновьями - они очень тесные, японские матери опекают своих мальчиков до 30-40 лет.
Казалось бы, хихикомори - явление просто антисоциальное, но не агрессивное. Однако депрессия, вызванная противоречием между желанием жить нормальной жизнью и невозможностью сделать это, часто выливается в насилие над другими.
Выпавшие из общества или по-японски «хикикомори». Добровольные современные отшельники. Им не нужна религиозная подоплёка и красивая пещера на вершине горы. Просто в один день человек вдруг закрывает дверь своей комнаты, рот, уши и телефон. Не приходит в школу, институт или на работу. Не отвечает ни на какие вопросы. Не выходит из комнаты. Это происходит годами, и всё это время никто не знает, что с человеком происходит и почему. Хикикомори уже успели стать героями многих фильмов. В триллере «Hikikomori: Tokyo Plastic» таинственный живущий в своем добровольном уединении в Токио хакер постепенно разрушает жизнь главной героини и всей ее семьи. В бедных японских семьях хикикомори не встречаются, так как дети рано сталкиваются с проблемой «как заработать себе на жизнь» и вынуждены идти в люди, чтобы работать, даже с серьезными проблемами с общением.
Виртуальную зависимость, приводящая к крушению личности, тоже причисляют к синдромому Хикикомори. Подростки постепенно погружаются в виртуальный мир, где воплощается любая фантазия. Невинная забава перерастает в виртуальную зависимость, когда «другая жизнь» вытесняет реальность. И конфликт между придуманным миром и реальной жизнью приводит к трагедии.
В России все больше и больше подростков абсолютно также заражаются от своих восточных братьев и закрывают дверцы, запирая самих себя в мире иллюзий. Все свое время проводят перед компьютером. Их совершенно не тянет к людям, они раздражаются от контактов, впадают в уныние, пытаясь как можно быстрее покинуть людное помещение.
Хикикомори (или Хикки) - это название новой социальной проблемы в Японии, связанной со стремительно развивающейся социофобией у молодых людей. В переводе с японского дословно означает "устраняться, уединяться", быть заточенным". Этот термин широко используют в Японии для обозначения социофобии и психического расстройства у молодежи (преимущественно у молодых людей из весьма обеспеченных семей в возрасте до 30 лет), связанного с социальной адаптацией. По неофициальным данным , в Японии на данный момент насчитывается до 1 миллиона хикикомори, а это около 20% от всех молодых людей. Правда официальная статистика министерства здравоохранения Японии называет другую цифру - около 50 тысяч человек.
Многие молодые люди и девушки, находясь в обществе других людей испытывают дискомфорт, чувство страха, стеснение, головокружение, аритмию и другие проявления так называемой социофобии. Как правило с этим борются при помощи медикаментозных средств и сеансов психотерапии.
Хикикомори не столько боятся социума, как отвергают его. Они дни напролет проводят в одиночестве в своих комнатах, могут не выходить из дома годами. В дневное время хикки как правило спят, просыпаются после обеда, а вечером и ночью смотрят телевизор, играют в компьютерные игры, читают книги или просто сидят в интернет-чатах или же посещают различные интернет-ресурсы. Как правило таких людей содержат родители, с которыми они живут, но бывает и такое что хикикомори живет в отдельной квартире, за которую опять же платят родители.
Конечно же такое "затворничество" не наступает в один день. Все хикки проходят путь постепенной изоляции от общества. Они начинают меньше общаться, стараются по-возможности не выходить из дома. Потенциальные хикикомори ощущают себя и выглядят все более и более несчастными, испытывают все более и более трудно переносимые чувства небезопасности, страха и неполноценности. Нередко такие дети подвергаются унижениям в школе или институте, испытывают давление со стороны родителей и общества, которые требуют от них успехов.
Столь длительная изоляция от общества не может не сказаться на психическом состоянии подростка. Восполнить врожденное чувство социума помогают восполнить он-лайн игры, виртуальное общение, а так же мангу и аниме.
Совсем недавно в Японии начали выпускать книги и пособия для родственником хикикомори, а так же различный материал для самих хикки, что бы вернуть их в социум.


Категории: Inspires:Words
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Хикикомори... 23 февраля 2010 г. Neko des
Синдром Бордерлайн 3 ноября 2011 г. anareta в сообществе насилие в семье
Хикикомори 5 июля 2011 г. Оки Хайтит в сообществе Белый дракон
Утя Леонард 26 января 2011 г. 20:19:36 постоянная ссылка ]
а-помоему в аниме довольно забавно выглядит) Например Сунако
Прoкoммeнтировaть
Art Soul 26 января 2011 г. 20:22:37 постоянная ссылка ]
Ну в большинстве да!!!
Прoкoммeнтировaть
Rицка 26 января 2011 г. 21:35:45 постоянная ссылка ]
о! ) Нашел название и определение своей болезни! )
Спасибо )
Прoкoммeнтировaть
Art Soul 26 января 2011 г. 21:39:48 постоянная ссылка ]

о! ) Нашел название и определение своей болезни! )
Спасибо )
Не за что х)
Прoкoммeнтировaть
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Streets and clouds > Хикикомори  26 января 2011 г. 20:11:21

читай на форуме:
пройди тесты:
Умеешь ли ты подать себя? (тест для...
Арэрэ? О_О
._ж
читай в дневниках:
ники
я польщена...как ты, дорогая?.. **
ты рада, бабайка моя??? *-*еще как,...

  Copyright © 2001—2018 LTalk
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх